黑龙江省机械工业联合会
黑龙江省装备工业中小企业信息服务平台

会员登录
用户名:
密  码:
 
黑龙江省机械工业技术协会
协会概况
协会章程
组织机构
行业信息
最新动态
技能鉴定
变压器专栏
高低压专栏
理化计量专栏
黑龙江省机械工业技术协会    协会概况

    黑龙江省机械工业技术协会,于1994年在省民政厅正式注册。它是由省机械工业的广大生产企业、科研院所、大专院校从事工艺工作的社会团体,为推动省机械制造工艺技术水平的不断提高与工艺管理科学的不断进步,自愿结合组成的技术性、专业性非盈利的社会团体。

    本协会的宗旨是:遵循并贯彻党和国的有关工艺科技的方针、政策,作为政府部门的助手,在政府与企业之间发挥桥梁与纽带作用,广泛联系和组织全体会员,团结广大工艺工作者,实施科教兴省,开发、创新和推广先进适用的工艺技术,引导我省的机械制造企业,从本企业的实际情况出发,合理采用先进适用技术,在保证产品性能可靠和质量稳定的前提下,有效降低制造成本,提高加工效率,缩短制造周期,保障环境安全,推动企业技术进步,增进企业竞争力。

本协会的业务范围:
(一)宣传贯彻党和国家有关工艺方向的方针、政策与法规,承担政府部门委托的调研、规划等工作。
(二)组织、推动工艺的技术与管理活动、推荐、交流国内外先进的工艺技术与工艺管理相关理论、方法和经验,并根据企业要求,从事咨询、诊断、评价与信息等技术服务。
(三)负责组织技术培训、技能学习和职业教育活动,提高工艺队伍的素质。
(四)组织会员或协助政府部门推动工艺技术创新与工艺管理创新,开展有关工艺与装备方面的创新、开发、改关、引进及成果推广、咨询及中介等工作,加快工艺技术进步。
(五)组织会员与国内外开展有关工艺专业的考察、进修与交流、合作。
(六)开展工艺技术与管理的学术研讨、宣传、交流与软科学研究活动。
(七)承担有关工艺信息的收集、哲理、加快与传递应用工作,建立、加强怀相关协会、学会等团体直接的联系与合作。
(八)协助或组织对工艺技术、工艺装备与工艺管理的优秀成果与工艺先进单位、先进个人的评价、奖励、表彰、推荐与宣传工作。
(九)组织举办制造工艺与装备的展览、展示活动。
本协会下设:交低压电器及装置、变压器技术、风机技术、计量与理化检验技术、表面工程技术五个专业委员会,及三个职业鉴定经济高低压电器及装置、变压器特有二种职业技能鉴定站、机械工业理化检验人员技术培训和资格鉴定委员会、黑龙江协会。

联系我们 |  设为首页 |  加入收藏

建议使用IE7.0以上浏览器,1024×768以上分辨率
主办单位:黑龙江省机械工业联合会  地址:黑龙江省哈尔滨市和平路76号
TEL:0451-82620446 FAX:0451-82625678 E-MAIL:hjl@hmif.org.cn
Copyright@2002-2012 黑龙江省机械工业联合会 ALL RIGHTS RESERVED
备案/许可证编号为:黑ICP备14003355号
本网站由中国机经网制作维护