黑龙江省机械工业联合会
黑龙江省装备工业中小企业信息服务平台

张庆伟在哈尔滨市调研餐厨垃圾处理工作时强调:统筹规划扎实推进餐厨垃圾无害化处理 努力改善人居环境让百姓生活更加美好
2018-12-7    来源:省政府网站

6日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟赴哈尔滨天人瑞合生物质能源有限公司,实地调研餐厨垃圾处理工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,扎实推进中央环保督察反馈意见整改,坚持以人民为中心的发展思想,积极探索市场化运作方式,全面提升餐厨垃圾无害化处理能力和水平,让百姓生活更加美好。

哈尔滨餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目是国家有关部委联合确定的全国第一批餐厨废弃物资源化利用试点城市项目,也是国内同类项目中资源化利用单元最完整、在建项目规模最大的项目之一,日处理餐厨废弃物300吨。在项目沙盘前和中控室,张庆伟听取工程建设、项目工艺、生产流程及运营等情况介绍,详细询问垃圾收集、运输、覆盖区域和设备运行等情况,对企业根据高寒地域生活习惯及饮食特点,加强技术创新,最大限度实现餐厨垃圾及有机垃圾的资源化利用给予肯定,希望企业进一步完善设备设施,提高处理能力和水平,不断扩大餐厨垃圾处理覆盖范围,强化规范化标准化生产,防止发生安全事故。他叮嘱有关负责同志要支持企业发展,努力把企业打造成行业标杆,形成可复制可推广的经验。张庆伟还来到预处理车间参观平台,考察餐厨垃圾处理情况,强调要利用好参观平台搞好科普教育,引导形成全社会良好行为习惯。

张庆伟强调,餐厨垃圾无害化处理虽然是人们生活的日常小事,但也是城乡社会治理的大事。各级党委政府要高度重视餐厨垃圾无害化处理工作,重点城市要先行一步,加快规划布局,科学合理选址,抓紧实施推进,推动建立空间布局合理、运转高效有序的处置体系,加快推进餐厨垃圾无害化处理和资源化利用。各市(地)政府主要负责同志要亲自抓具体抓,深入现场研究推进,有什么问题解决什么问题,坚决反对形式主义、官僚主义。要坚持政府主导、社会参与、市场化运作,鼓励民营科技企业和社会资本积极参与,一体推进医疗垃圾和其它生活垃圾处理,切实解决好“垃圾围城”问题,不断改善城乡人居环境。

  张雨浦、聂云凌、孙喆,省直有关部门负责同志参加调研。(黑龙江日报作者:曹忠义)

 
关闭
 
 
协会公告
  黑龙江省全国机械工业先进集体劳动模范初审推荐..
  2018年度黑龙江省机械工业科学技术奖拟获奖项目..
  关于推荐国家优秀企业家、明星企业家等工作要求..
  关于转发黑龙江省工业和信息化委员会《关于委托..
 

更多>>

资讯中心
  中机联四届六次会员大会暨全国机械工业先进集体..
  首届黑龙江省焊接行业发展研讨会在哈尔滨召开
  王文涛主持座谈会再次征求专家学者对开展头雁行..
  张庆伟在哈尔滨市调研餐厨垃圾处理工作时强调:..
 

更多>>

行业发展
  到2021年:农业机器人或将称霸农机领域
  中国数控机床有望通过技术研发实现产业弯道超车
  黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省“十三五”科..
  2016年增速超预期 机械工业延续平稳向好态势
 

更多>>

联系我们 |  设为首页 |  加入收藏

建议使用IE7.0以上浏览器,1024×768以上分辨率
主办单位:黑龙江省机械工业联合会  地址:黑龙江省哈尔滨市和平路76号
TEL:0451-82620446 FAX:0451-82625678 E-MAIL:hjl@hmif.org.cn
Copyright@2002-2012 黑龙江省机械工业联合会 ALL RIGHTS RESERVED
备案/许可证编号为:黑ICP备14003355号
本网站由中国机经网制作维护